アーモンドホイップバタークリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- アーモンドプードル 30グラム
- バター 50グラム
- 砂糖 10グラム
- 生クリーム 50cc
作り方
-
1
アーモンドプードルはフライパンにいれ、中火にかける。
こんがりきつね色になるまで、ローストする。
⇢冷ましておく。 - 2 ボウルにバター、砂糖をいれ混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに生クリームをいれ、ハンドミキサーで固めにホイップにする。
- 4 2のボウルに、1.3をいれ、よく混ぜる。
-
5
マーガリンなどのケースにいれる。
⇢冷蔵庫に冷やす。
※保存期間: 3週間
きっかけ
アーモンドプードルを美味しいバタークリームに。トーストにぴったりです。
おいしくなるコツ
ꕤ 甘さは控えめで、食べやすい甘さです。 お好みで増減してください。 ꕤ 生クリームは動物性生クリームがオススメ。
- レシピID:1590014270
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません