アーモンドホイップバタークリーム レシピ・作り方

アーモンドホイップバタークリーム
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
香ばしくローストした、アーモンドプードル、バター、ホイップ、砂糖を混ぜ合わせたバタークリーム。

材料(1回人分)

  • アーモンドプードル 30グラム
  • バター 50グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 アーモンドプードルはフライパンにいれ、中火にかける。
    こんがりきつね色になるまで、ローストする。
    ⇢冷ましておく。
  2. 2 ボウルにバター、砂糖をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボウルに生クリームをいれ、ハンドミキサーで固めにホイップにする。
  4. 4 2のボウルに、1.3をいれ、よく混ぜる。
  5. 5 マーガリンなどのケースにいれる。
    ⇢冷蔵庫に冷やす。
    ※保存期間: 3週間

きっかけ

アーモンドプードルを美味しいバタークリームに。トーストにぴったりです。

おいしくなるコツ

ꕤ 甘さは控えめで、食べやすい甘さです。 お好みで増減してください。 ꕤ 生クリームは動物性生クリームがオススメ。

  • レシピID:1590014270
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る