アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
ある物で一品
みんながつくった数 4

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1束
【合わせ調味料】
醤油
大1.5
砂糖
大1
鶏ガラスープの素
小1/2
しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、小松菜は一口大にカット
    調味料は合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱したら厚揚げを炒める、両面に焦げ目がついたら小松菜を茎、葉の順に加えて炒める
  3. 3
    合わせ調味料を加えて混ぜ合わせながら炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

ある物で一品

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/04 08:20
鶏胸肉も入れてメインのおかずにしました。生姜醤油が美味しいです。
こむこむん
2021/02/19 21:51
ボリュームある副菜でとても助かってます(^^)
みゆた@料理修行中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする