カリカリ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡ごはん 茶碗2杯くらい
- ♡めんつゆ 大さじ3〜3.5
- ♡ごま油 小さじ1
- ♡白ごま 大さじ1〜お好きな量
作り方
- 1 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
- 2 おにぎりを4つつくる。
-
3
魚グリルを中火にかける。
両面こんがり焼く。 - 4 皿に盛る。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ カリカリ! すごく美味しいほんのりごま醤油風味。 塩辛くないからおかずにあいます。
- レシピID:1590013613
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/02 07:43おはようございます!カリカリ美味しく出来ました(*´∇`*)
ご飯に、ごま油、ごま、めんつゆをいれて、魚グリルでカリカリに焼きます。