材料(2人分)
- 低糖質豆乳
- 100cc
- ♡卵
- 1個
- ♡砂糖
- 15グラム
- ☆豆乳入りホイップ
- 100cc
- ☆砂糖
- 15グラム
作り方
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- 1
- 低糖質豆乳は沸騰直前まで加熱する。
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- 2
- ボウルに☆をハンドミキサーでホイップにする。
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- 3
- 別のボウルに♡を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 3のボウルに温めた豆乳を少しずつ入れ混ぜる。
⇢鍋に移し、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
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- 5
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- ※とろみがついて固まってきた状態。
⇢火を止め、粗熱をとる。
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- 6
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- 2のボウルに、5をいれ、よく混ぜる。
⇢タッパーにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。
※時々かきまぜると、ふんわりになる。
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- 7
- 器に盛る。
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- 8
- スジャータ 豆乳入りホイップを使いました。
※約200円
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- 9
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- 低糖質豆乳はマックスバリュで買いました。
おいしくなるコツ
生クリームを使わない低糖質豆乳アイスクリームです。
きっかけ
ヘルシーなアイスクリームをつくりました。