アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳アイスクリーム☆.*・゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
低糖質豆乳でカスタードクリームをつくり、豆乳ホイップと合わせてアイスクリームをつくります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

低糖質豆乳
100cc
♡卵
1個
♡砂糖
15グラム
☆豆乳入りホイップ
100cc
☆砂糖
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    低糖質豆乳は沸騰直前まで加熱する。
  2. 2
    ボウルに☆をハンドミキサーでホイップにする。
  3. 3
    別のボウルに♡を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボウルに温めた豆乳を少しずつ入れ混ぜる。
    ⇢鍋に移し、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    ※とろみがついて固まってきた状態。
    ⇢火を止め、粗熱をとる。
  6. 6
    2のボウルに、5をいれ、よく混ぜる。
    ⇢タッパーにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。
    ※時々かきまぜると、ふんわりになる。
  7. 7
    器に盛る。
  8. 8
    スジャータ 豆乳入りホイップを使いました。
    ※約200円
  9. 9
    低糖質豆乳はマックスバリュで買いました。

おいしくなるコツ

生クリームを使わない低糖質豆乳アイスクリームです。

きっかけ

ヘルシーなアイスクリームをつくりました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
豆乳アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/30 21:04
sweet sweet♡さん~こんばんは とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます❣️
yuki2244
2021/05/19 07:21
美味しかったです
kimi2703
作ってくださりありがとう♡‎˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする