純乳脂肪43%生クリームをより美味しくするレシピ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡純脂肪生クリーム 200cc
- ♡砂糖 15グラム
- ♡スキムミルク 5グラム
作り方
- 1 砂糖、スキムミルクの分量を測る。
-
2
ボウルに♡をいれ、氷水を当てながら、ハンドミキサーでホイップにする。
⇢約4〜5分 - 3 絞り袋にいれ、お好みで生クリームを絞る。
- 4 メグミルクの純乳脂肪生クリームを使いました。
きっかけ
お値段が高めの純脂肪生クリームだからこそ、美味しくしました。
おいしくなるコツ
ꕤ 砂糖15g甘さ控え目でクリームの美味しさを残し、少しのスキムミルクでコクとミルク感アップ。 ꕤ 氷水を当てながら、ハンドミキサーすると、適度な固さの生クリームに仕上がります。当てないと、ゆるい生クリームになります。
- レシピID:1590013472
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
2 件