材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- バター
- 10グラム
- ベーコン
- 1.2枚
- 茹でブロッコリー
- 2.3個
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- チーズ
- 10グラム
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ꕤ ベーコンは短冊切り。
ꕤ 茹でブロッコリーはみじん切り。
ꕤ チーズは角切り。
-
- 2
- パスタはパッケージの規定の時間ゆで、ざるに上げておく。
分量外のサラダ油を少々振りかける。
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- 3
- フライパンにバターをいれ、ベーコン⇢茹でブロッコリーを炒める。
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- 4
- 小麦粉をいれ、混ぜる。
牛乳をいれ、一煮立ちさせ、塩をふり、チーズを入れる。
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- 5
- 2のパスタをいれ、軽く混ぜる。
火を止める。
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- 6
- 溶き卵をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
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- 7
- 器に盛る。
ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
溶き卵は火を止めていれるから、固まらず、滑らかなカルボナーラソースになります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*