バター橙ポン酢ꕤ豚肉*糸こんにゃく*コーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 80グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- 糸こんにゃく
- 20グラム
- コーン
- 20グラム
- ꕤ トッピング
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはさっと茹で、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉をこんがり焼く。
-
- 3
- 糸こんにゃく⇢コーンを入れ、炒める。
-
- 4
- バターをいれ、溶けて、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 5
- ポン酢をまわしかけ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に盛る。
-
- 7
- 鰹節を振りかける。
おいしくなるコツ
味が足りない場合、塩こしょうをしてください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*