簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![簡単★ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb65d2780f3e8c5c690493bac445d5fb0fbdab0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6切れ分人分)
- ぶり 6切れ
- ★濃い口醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
★を器に入れ混ぜて置きます。
-
2
フライパンを熱し油を入れ
ぶりを皮側から焼いていきます。 -
3
焼き色がついてきたら
ひっくり返します。 -
4
両目焼けたらタレを回し入れ
蓋をして7分弱火で煮込みます。 -
5
7分たったら火を止め
ひっくり返しそのまま2分置いたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/12/19 18:55こんばんは♡
美味しくいただきました(*´-`)