材料(4人分)
- ふしめん
- 100g
- だし汁
- 800cc
- ♡白だし
- 小さじ1強
- ♡塩
- 少々
- ネギ
- 3.4本
- ꕤ トッピング
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2×4
作り方
-
- 1
- ふしめんはあらかじめ、茹でておき、冷水でしめて、ざるにあげておく。
-
- 2
- 鍋に、だし汁を沸騰させる。
-
- 3
- ♡を合わせた調味料をいれ、ふしめんを入れる。
-
- 4
- ふしめんがあたたまったら、ネギを入れる。
火を止める。
-
- 5
- 器に盛る。
生姜のすりおろしを乗せる。
おいしくなるコツ
お好みで柚子ごしょうを入れても◎
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。