食べやすい玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 玉ねぎ 1個
- ♡リンゴ酢 50g
- ♡八方だしまたはめんつゆ 30cc〜40cc
- ♡コメ油 50cc
- ♡砂糖 大さじ2
- ♡みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろす。
- 2 ボウルに♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。
-
3
2に1を入れる。
よく混ぜる。 - 4 煮沸消毒した瓶に入れ、1週間で使い切る。
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
フリルレタス、パプリカ 、きゅうり、にんじんの生野菜と茹でしめじのいろいろ野菜サラダにかけました。:°ஐ♡*
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません