離乳食 後期 めかじき レシピ・作り方

離乳食 後期 めかじき
  • 約10分
  • 100円以下
pコ
pコ
離乳食作りです。

材料(1枚分人分)

  • 生めかじき 100グラム
  • めかじきが被さる量

作り方

  1. 1 生めかじきはサイコロサイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    めかじきを入れて弱火で茹でます。
  3. 3 中まで火が通ったらめかじきを取り出します。
  4. 4 月齢に合わせた量を計り
    ほぐしたら完成です。

    ※余った分は小分けにし冷凍で2週間は大丈夫ですが、早めに食べて下さい。

きっかけ

離乳食作りで。

  • レシピID:1590012813
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る