紅茶アイスクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
全ての材料をカップに入れる。
よく混ぜる。 - 2 1をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
- 3 タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やすと固まる。
-
4
ꕤさらにふわふわ滑らかにしたい場合ꕤ
手順1の前に、生クリームをハンドミキサーでホイップにしてから混ぜ合わせると、ふわふわ感アップ ⇡⇡ -
5
2020.8.15
口当たりが滑らかになるように牛乳+生クリーム→生クリーム200ccに変更のご提案いただき、材料変更しました✧˖°ご親切に教えてくださりありがとうございます✧˖°
きっかけ
カルディで人気の濃縮紅茶のアレンジです。
おいしくなるコツ
口当たりはよくないですが、カロリーを抑えたい場合、生クリームの半量を牛乳にしたり、牛乳だけでもつくれます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590012791
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件