紅茶アイスクリーム レシピ・作り方

紅茶アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
紅茶アイスクリームに練乳クリームをかけてミルクティーアイスクリーム。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • 濃縮紅茶 40cc〜50cc
  • 砂糖 なくてもよい 大さじ1〜2
  • 生クリーム 200cc
  • 1個

作り方

  1. 1 全ての材料をカップに入れる。
    よく混ぜる。
  2. 2 1をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
  3. 3 タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やすと固まる。
  4. 4 ꕤさらにふわふわ滑らかにしたい場合ꕤ
    手順1の前に、生クリームをハンドミキサーでホイップにしてから混ぜ合わせると、ふわふわ感アップ ⇡⇡
  5. 5 2020.8.15
    口当たりが滑らかになるように牛乳+生クリーム→生クリーム200ccに変更のご提案いただき、材料変更しました✧˖°ご親切に教えてくださりありがとうございます✧˖°

きっかけ

カルディで人気の濃縮紅茶のアレンジです。

おいしくなるコツ

口当たりはよくないですが、カロリーを抑えたい場合、生クリームの半量を牛乳にしたり、牛乳だけでもつくれます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590012791
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶アイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エア
    エア
    2020/08/15 10:46
    しゃりしゃりして食感がいまいちでした。牛乳ではなく生クリーム200mlにしてはどうでしょう。
  • yuna *
    yuna *
    2020/05/13 21:59
    紅茶アイスクリーム
    初めて家でアイスクリームをつくりました!とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る