材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- レタス
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- 大根
- 2センチくらい
- バナナ
- 1/3本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 焙煎ごまドレッシング
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- アスパラガスをピーラーで皮をむき、3センチの長さに切る。
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- 2
- アスパラガスを、熱湯に分量外の塩一つまみを入れ2.3分茹でておく。
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- 3
- ꕤ レタスはちぎる。
ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ 大根は千切り。
ꕤ きゅうりは薄切り。
ꕤ バナナはスライスする。
ꕤ 魚肉ソーセージは細切り。
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- 4
- ボウルに、アスパラガス、レタス、キャベツ、きゅうり、大根、魚肉ソーセージをいれ混ぜ合わせる。
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- 5
- 4を器に盛る。
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- 6
- 5にバナナを並べる。
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- 7
- 焙煎ごまドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
バナナとキューピーの焙煎ごまドレッシングの相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
今日のサラダは野菜たっぷり。