からすがれいの洋風煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
コンソメ味の煮魚です。
お好みでにんにくを加えて。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

からすがれい
2切れ
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ1
(好みで)にんにく
1かけ
(あれば)バジルの葉
5枚~10枚
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切り。
  2. 2
    フライパンに水、調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    沸いたらからすがれい、玉ねぎ、にんにくを入れて落し蓋をして10分程度煮る。
    具材に火が通ったらバジルを散らし、予熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

洋風メニューにしたかったので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮つけ 煮魚 コンソメ かれい
料理名
かれすがれいの洋風煮つけ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/17 22:13
初めて作ってみました。 洋風も良いですね。 ありがとうございました。
けんこま
2021/12/29 19:08
レシピ参考にさせていただきました。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする