材料(お好み量人分)
- 花かつお
- 20g
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンにすべての材料を入れて中火で煮立たせる、煮立ったら絶えずほぐしながら5分程炒る
完全に汁気が飛んでからからになったら出来上がり
-
- 2
- 冷蔵庫での保存目安:2週間で使い切る
おにぎりの具材
ご飯に乗せる
野菜と炒める調味料に使う等々、使いみちは色々です
-
- 3
- 出しで使ったあとの花かつおを利用する場合は一旦乾燥させて分量に合わせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めた野菜と混ぜたり
冷奴に乗せたり色々使えます