時短ꕤポークカレー レシピ・作り方
材料(8.9皿人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはみじん切り。
しいたけは食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンに、サラダ油を入れ、中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 すりおろしにんにくと豚肉をいれ、しっかり炒める。しいたけをいれ、炒める。
-
4
水を入れ、沸騰させる。
弱火にして、カレールー、はちみつをいれ、15分以上煮込む。
きっかけ
じゃがいもをいれないから時短でできました。
おいしくなるコツ
ジャワカレー中辛の辛さをはちみつをいれて、まろやかに、風味をプラス。
- レシピID:1590012576
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2023/08/24 02:43美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
libre*2023/08/16 13:56こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/06 10:54柔らかい大豆のドライパックも入れました♬
時短カレー嬉しいです=^_^= -
Guuママ2022/11/30 19:30sweetちゃん♪
後で食べるのでお鍋から失礼しますm(_ _)m
味が止まらない美味しさでした♡
あとでごはんで食べるのが楽しみ♪