鶏むね肉のケチャップマスタードソテー☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 【調味料】
- ケチャップ
- 大2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 粒マスタード
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶしておく
調味料は合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
両面に焼き色がついたら蓋をして2分程蒸し焼きにする
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら合わせ調味料を加えてからめながら煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のケチャップマスタードソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません