じゃがいものカリカリチーズガレット☆蜂蜜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライサーで、スライスし、包丁で細切りにする。
塩をふる。 - 2 チーズは1センチ角にカットする。
- 3 フライパンに、サラダ油をいれ、弱火〜中火にかける。
- 4 じゃがいもを半量まるく入れ、チーズを散らし、残りのじゃがいもを乗せる。
- 5 フライ返しで時々押しながら、こんがり焼く。
- 6 ひっくり返して、フライ返しで押しながら、裏面もこんがり焼く。
- 7 蜂蜜、バターをちぎって入れ、蓋をして1分、溶かす。
- 8 皿に盛る。
きっかけ
カリカリのガレットが食べたくて、チーズをトッピング。蜂蜜バターが美味しい♡
おいしくなるコツ
チーズの塩気かあるので、塩は少なめでok ✧˖°
- レシピID:1590012493
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hamupi-ti-zu2024/02/22 12:38こんにちは〜香ばしくて、とても美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
kimi27032021/06/19 17:26最高に美味しかったです
-
ちゆこ2021/06/18 23:22カリカリおいしかったです(о´∀`о)