羽根つき餃子の焼き方✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生の餃子 32個くらい(1人8個)
- サラダ油 大さじ2
- ꕤ 餃子の羽の材料
- ♡小麦粉 大さじ1
- ♡水 50cc
- ♡お湯 100cc
- ☆お湯 100cc
作り方
- 1 ♡小麦粉を♡水で溶かす。
- 2 ♡お湯100ccを入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、餃子を丸く綺麗にならべる。
- 4 強火をつける。
- 5 2(小麦粉を溶かした水)を回しかける。
- 6 蓋をして、強火のまま、2分。
- 7 蓋を開け、さらにお湯を100cc回しかけ、蓋をして中火で1分30秒加熱する。
- 8 弱火にして、蓋をあけ、お好みの焦げ目になるまで焼く。
きっかけ
元イタリアンシェフの旦那さんがいつも羽根つき餃子を家族のために作ってくれています♡
おいしくなるコツ
途中、蓋をあけないことだそうです(๑•؎ •)♡
- レシピID:1590012375
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/29 20:47美味しく焼けました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございました♡
-
ひーじゃーまん2023/05/14 00:02sweet♡さんハイサイ♪
綺麗に焼けてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
kimi27032021/05/31 18:22美味しかったです
-
aiai.y2021/05/31 07:35美味しく出来ました(*´▽`*)