羽根つき餃子の焼き方✧˖° レシピ・作り方

羽根つき餃子の焼き方✧˖°
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
料理上手な旦那さんがいつも作ってくれるパリパリの羽根つき餃子です꒰⑅• •⑅꒱♥

材料(4人分)

  • 生の餃子 32個くらい(1人8個)
  • サラダ油 大さじ2
  • ꕤ 餃子の羽の材料
  • ♡小麦粉 大さじ1
  • ♡水 50cc
  • ♡お湯 100cc
  • ☆お湯 100cc

作り方

  1. 1 ♡小麦粉を♡水で溶かす。
  2. 2 ♡お湯100ccを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、餃子を丸く綺麗にならべる。
  4. 4 強火をつける。
  5. 5 2(小麦粉を溶かした水)を回しかける。
  6. 6 蓋をして、強火のまま、2分。
  7. 7 蓋を開け、さらにお湯を100cc回しかけ、蓋をして中火で1分30秒加熱する。
  8. 8 弱火にして、蓋をあけ、お好みの焦げ目になるまで焼く。

きっかけ

元イタリアンシェフの旦那さんがいつも羽根つき餃子を家族のために作ってくれています♡

おいしくなるコツ

途中、蓋をあけないことだそうです(๑•؎ •)♡

  • レシピID:1590012375
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/06/29 20:47
    羽根つき餃子の焼き方✧˖°
    美味しく焼けました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございました♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/05/14 00:02
    羽根つき餃子の焼き方✧˖°
    sweet♡さんハイサイ♪
    綺麗に焼けてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/05/31 18:22
    羽根つき餃子の焼き方✧˖°
    美味しかったです
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/05/31 07:35
    羽根つき餃子の焼き方✧˖°
    美味しく出来ました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る