材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- なす
- 2本
- 人参
- 1/3本
- ꕤ たれ
- ♡コチュジャン
- 大さじ1
- ♡みそ
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡醤油
- 大さじ1/2
- ♡砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは細長く、または、乱切り。
人参は小さくみじん切り。
-
- 2
- 豚ひき肉に♡のたれを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、人参⇢なすの順に炒める。
-
- 4
- 一旦皿におく。
-
- 5
- サラダ油大さじ1いれ、豚ひき肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚ひき肉に火が通ったら、なすと人参をいれ、混ぜ合わせ1分ほど炒める。
-
- 7
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める前にたれを混ぜ合わせておくので、味がしっかりつきます。
きっかけ
お昼ご飯にもなる簡単メニューです。