バナナホイップパン☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロンパンまたは食パン 1個
- スライスバナナ 3個
- ꕤミルクホイップ ⇣⇣大さじ3〜4使う
- 生クリーム 200cc
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20〜25g
作り方
- 1 昨日、メロンクロワッサンをパン屋さんで買ったものを使いました。
-
2
メロンパンに切れ込みをいれる。
食パンは半分にカットする。 - 3 トースターで2.3分焼く。
- 4 10〜15分おき、完全に冷ます。
- 5 ボウルに生クリーム、スキムミルク、砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップにする。
- 6 メロンパンにホイップをたっぷり入れ、スライスバナナを入れる。
きっかけ
パン屋さんで買うメロンパンは当日がカリカリでおから、復元する方法です。
おいしくなるコツ
スキムミルク+砂糖のかわりに練乳25g でも美味しいミルクホイップになります。 焼いたあと、冷ますのがカリカリになるコツです。
- レシピID:1590012208
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません