材料(2人分)
- 豚肉 肩ロース
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにくチューブかすりおろしにんにく
- 1.5センチ
- ♡焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ♡生姜
- 大1/3
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡砂糖 お好みで
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ♡生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブをいれ軽く炒める。
-
- 3
- 豚肉を両面こんがり焼く。
-
- 4
- ♡を合わせたたれを肉に絡めながら焼く。
-
- 5
- 皿に盛る。
-
- 6
-
- エバラ焼き肉のたれ甘口をつかいました。
※両方を味見したら、中辛でも甘口も、甘さ&辛さはかわりませんでした(๑• •๑)?
個人的な感想です笑
おいしくなるコツ
お好みの焼き肉のたれを使ってくださいね ✧˖°
きっかけ
簡単に美味しい味付ける調味料を使ってみました。