塩はちみつバタートースト˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン 1枚
- バター 15g
- はちみつ 小さじ1〜2
- 美味しい塩 黒い塩、ピンクソルトなど 少々
作り方
- 1 小鉢にバター、はちみつをいれ混ぜる。
- 2 パンにはちみつバターの半量をぬる。
- 3 トースターでこんがり焼く。
- 4 のこりのはちみつバターをトーストにぬる。
- 5 美味しい塩を振る。
きっかけ
朝から食べたい甘いトーストです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
塩はお好みのお気に入りの塩を振ってくださいね。 はちみつバターをパンに塗って焼いて染み込ませます。 ぜんぶぬると、バターが消えるので、半量だけぬります。 ꕤ 黒い塩は、秋田県男鹿半島の名産品です。塩分濃度が高い、美味しい塩です。
- レシピID:1590012138
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
7 件