揚げない☆豚ひき肉でミートボール風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- えのき
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 水
- ミートボールのタネが被さる量
作り方
-
- 1
- えのき、玉ねぎはみじん切りに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに塩胡椒、えのき、玉ねぎ、豚ひき肉、割り入れた卵、パン粉を入れ捏ねます。
-
- 3
- フライパンに水を入れ沸騰させます。
-
- 4
-
- 小丸を作って、沸騰したお湯の中に入れていきます。
-
- 5
- 中に火が通るまで茹でます。
-
- 6
-
- 火が通ったら器に移動させます。
-
- 7
-
- お椀に☆を作り、電子レンジで10秒温めます。
-
- 8
-
- タレを絡めたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません