ココアシフォンケーキ✧˖° レシピ・作り方
![ココアシフォンケーキ✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4704cd2d54a466bf1a68cfd61d1563114b1631c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 卵黄に砂糖1/3をいれ、よくまぜる。
- 2 コメ油⇢牛乳をいれまぜる。
- 3 粉類をふるいながらいれ、まぜる。
- 4 卵白をハンドミキサーで、メレンゲにする。
- 5 砂糖2/3をいれ、低速で混ぜて、キメを整える。
- 6 卵白1/3を卵黄生地にいれ、しっかりまぜる。
- 7 残りの卵白を一気にいれ、ボウルにヘラを沿わせながら、泡を潰さないように混ぜる。
- 8 型にながす。
- 9 170度オーブンで35分ほど焼く。
- 10 ひっくり返して、半日以上おく。
- 11 て外しやペティナイフで、型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件