赤魚の洋風煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
安く手に入る赤魚。煮るととても良いダシが出るんです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2尾
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
しめじ
50g
にんにく
1個
コンソメ
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房にほぐす。
    にんにくは薄切り。
  2. 2
    フライパンに水、調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    沸いたら赤魚、野菜を入れて落し蓋をして10分程度煮る。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

赤魚が安かったので。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
関連キーワード
赤魚 洋風 煮つけ
料理名
赤魚の洋風煮つけ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 19:17
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
野菜もいっぱいで美味しそうです!レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする