きゅうりチャンプルー☆ヘルシー編 レシピ・作り方

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harutymama
きゅうりでチャンプルー
豚バラ肉を湯通ししてカロリー押さえたレシピの覚え書き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
200g
きゅうり
2本
木綿豆腐
1丁
3個
和風だしの素
10g
醤油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分で斜め切り
    豚バラは5cm幅に切る
    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンに水を沸騰させて四等分にした豆腐を入れて弱火で3分茹でてザルに取り出す
  3. 3
    続けて豚バラも加えてさっと茹でて表面の色が変わったら取り出す
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚バラをさっと炒めてきゅうりを加え炒める
  5. 5
    豆腐をちぎりながら加え豆腐に火が通ったら和風だしの素、醤油を加えてさっと混ぜる
  6. 6
    溶き卵を加えて軽くかき混ぜて卵がふんわり固まったら出来上がり

きっかけ

きゅうりでチャンプルー風、豚バラ肉も湯通しでヘルシー

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉木綿豆腐きゅうり
関連キーワード
きゅうり チャンプルー 木綿豆腐
料理名
きゅうりでチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

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