作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分で斜め切り
豚バラは5cm幅に切る
卵は割りほぐしておく
-
- 2
- フライパンに水を沸騰させて四等分にした豆腐を入れて弱火で3分茹でてザルに取り出す
-
- 3
- 続けて豚バラも加えてさっと茹でて表面の色が変わったら取り出す
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚バラをさっと炒めてきゅうりを加え炒める
-
- 5
- 豆腐をちぎりながら加え豆腐に火が通ったら和風だしの素、醤油を加えてさっと混ぜる
-
- 6
- 溶き卵を加えて軽くかき混ぜて卵がふんわり固まったら出来上がり
きっかけ
きゅうりでチャンプルー風、豚バラ肉も湯通しでヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ肉を湯通ししてカロリー押さえたレシピの覚え書き