材料(4人分)
- 豚肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ニラ
- 1束
- 春雨
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ 1
- ☆濃い口醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆中華だし
- 大さじ 1
- ☆オイスターソース
- 大さじ 1
- ☆すりおろしニンニク
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で戻して置きます。
戻したらお湯を切り
食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 人参は短冊切り
玉ねぎは薄切り
ニラは3センチ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油を回し入れ
豚肉と人参を入れ炒めます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら
玉ねぎ、ニラを入れ炒めます。
-
- 5
- ニラがしんなりしてきたら
春雨と☆を入れ炒めます。
-
- 6
-
- 全体に味が馴染んだら
味を整え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません