キャラメルラテ×3Dラテアート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラテベース 20cc
- 豆乳 100c
- キャラメルシロップ スターバックス 15cc〜20cc
- トッピング
- チョコレートソース 少々
- アザラン、カラーチョコレートなど 少々
作り方
- 1 深いマグカップに豆乳をいれ、600wレンジで2分くらい、熱々にする。
-
2
ミルクフォーマーで、豆乳の表面を中心にあて、2倍になるまで泡立てる。
※ミルクフォーマーは100均にもあります。 - 3 コーヒーカップに、ラテベース 、キャラメルシロップをいれ、豆乳の泡以外をそそぐ。
- 4 スプーンで、泡をすくい、カフェラテの上にのせる。
- 5 さらに、泡をすくい、猫の形にする。
- 6 チョコレートソースは小皿にいれ、つまようじで、顔などを描く。
- 7 カラーチョコレートで、お好きなように可愛くかざる。
- 8
- 9
- 10
- 11 ジャムを使ってアート。:°ஐ♡*
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きっかけ
3Dラテアート専用uccミルクフォーマーを使いはじめてから、ラテアートが趣味になり、しっかり泡立てる研究をしました。
おいしくなるコツ
豆乳はマルサンがおススメ。紀文はすぐに泡がきえます。 牛乳の場合、低脂肪、高脂肪牛乳は泡立ちません。 ふつうの牛乳を使ってくださいね。 マルサンの豆乳が一番泡立ちますので、おススメですよ( •͈ᴗ⁃͈)))♡ 泡立ちは熱々がコツ♡!!
- レシピID:1590011787
- 公開日:2019/07/11
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