キャラメルラテ×3Dラテアート レシピ・作り方

キャラメルラテ×3Dラテアート
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
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豆乳をしっかりフォームにして、キャラメルカフェラテに3Dラテアートしてみました。カフェみたいでしょ(。ơ ᎑ ơ )?

材料(1人分)

  • ラテベース 20cc
  • 豆乳 100c
  • キャラメルシロップ スターバックス 15cc〜20cc
  • トッピング
  • チョコレートソース 少々
  • アザラン、カラーチョコレートなど 少々

作り方

  1. 1 深いマグカップに豆乳をいれ、600wレンジで2分くらい、熱々にする。
  2. 2 ミルクフォーマーで、豆乳の表面を中心にあて、2倍になるまで泡立てる。
    ※ミルクフォーマーは100均にもあります。
  3. 3 コーヒーカップに、ラテベース 、キャラメルシロップをいれ、豆乳の泡以外をそそぐ。
  4. 4 スプーンで、泡をすくい、カフェラテの上にのせる。
  5. 5 さらに、泡をすくい、猫の形にする。
  6. 6 チョコレートソースは小皿にいれ、つまようじで、顔などを描く。
  7. 7 カラーチョコレートで、お好きなように可愛くかざる。
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11 ジャムを使ってアート。:°ஐ♡*
  12. 12

きっかけ

3Dラテアート専用uccミルクフォーマーを使いはじめてから、ラテアートが趣味になり、しっかり泡立てる研究をしました。

おいしくなるコツ

豆乳はマルサンがおススメ。紀文はすぐに泡がきえます。 牛乳の場合、低脂肪、高脂肪牛乳は泡立ちません。 ふつうの牛乳を使ってくださいね。 マルサンの豆乳が一番泡立ちますので、おススメですよ( •͈ᴗ⁃͈)))♡ 泡立ちは熱々がコツ♡!!

  • レシピID:1590011787
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
カフェラテフレーバーコーヒー
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