アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃん92
お揚げをアレンジして、パリパリにして、イタリアン風にしました。

材料(2人分)

油揚げ
半分
ピザソース
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分にします。
  2. 2
    油にピザソースを塗り潰し、
    玉ねぎ、ベーコン、チーズを乗っけます
  3. 3
    魚焼きグリルで5分ほどカリッと焼く
  4. 4
    一口サイズに切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

オーブントースターでも大丈夫ですが、魚焼きグリルなら油が落ちても大丈夫だと思います。 なんてったって、カリッと焼くこと!

きっかけ

パスタのお供にピザをしたかったのですが、炭水化物をたくさん取ってしまうので油揚げでピザにしてみました!

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
油揚げピザピザソース
関連キーワード
時短 低炭水化物 ダイエット 油揚げ
料理名
油揚げのピザ

このレシピを作ったユーザ

かんちゃん92 調理師してました。フードスペシャリストも持ってます。 作る料理は早くて安いをモットーに。 できるだけ旬の物を使った料理をします。 主食、主菜、副菜、副副菜、一汁をできるだけ作るように考えて献立つくります。 一応調味料の分量は書いてますけど、実は適当なので、調味料の量はお好みで味付けしてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする