アレンジ枝豆 バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃん92
これからの旬の枝豆を普段とは違う形でたべませんか?
ビールのアテに最高
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでた枝豆(冷凍でも可)
130g
バター(マーガリンでも可)
大さじ1/2
粒こしょう
適量
お醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆでた枝豆を用意します。
    冷凍の場合は解凍してください。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かします。
  3. 3
    枝豆投入します。
    全体にバターを絡ませて炒めます。
  4. 4
    粒こしょうとお醤油をかけてこうばしい香りがしてきたら火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

お醤油を香ばしくなるまで炒める事。

きっかけ

たくさん頂いた枝豆をゆでて冷凍したので、 バター醤油という最強コンビニと合わせて作ってみました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
枝豆しょうゆ
関連キーワード
バター醤油 枝豆 アレンジ お酒アテに
料理名
枝豆のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

かんちゃん92 調理師してました。フードスペシャリストも持ってます。 作る料理は早くて安いをモットーに。 できるだけ旬の物を使った料理をします。 主食、主菜、副菜、副副菜、一汁をできるだけ作るように考えて献立つくります。 一応調味料の分量は書いてますけど、実は適当なので、調味料の量はお好みで味付けしてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 14:37
冷蔵枝豆で作りました(^-^)
政甫
レポありがとうございました。 これからフレッシュ枝豆の時期になりますので、ためひてみてください。 またお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする