材料(2人分)
- ゆでた枝豆(冷凍でも可)
- 130g
- バター(マーガリンでも可)
- 大さじ1/2
- 粒こしょう
- 適量
- お醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゆでた枝豆を用意します。
冷凍の場合は解凍してください。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 3
-
- 枝豆投入します。
全体にバターを絡ませて炒めます。
-
- 4
-
- 粒こしょうとお醤油をかけてこうばしい香りがしてきたら火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
お醤油を香ばしくなるまで炒める事。
きっかけ
たくさん頂いた枝豆をゆでて冷凍したので、
バター醤油という最強コンビニと合わせて作ってみました。
ビールのアテに最高