材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油 フライパン用
- 大さじ1
- トッピングに乾燥パセリや刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆、チーズ以外を混ぜ合わせ、生地をつくる。
-
- 2
-
- 納豆、スライスチーズをちぎりながら入れる。
-
- 3
-
- フライパンを中火でつけ、サラダ油をしき、生地を丸くいれる。
-
- 4
- 弱火にして蓋をして2分。
-
- 5
-
- ひっくり返して、そのまま弱火で蓋をして2分。
-
- 6
-
- お好みで乾燥パセリ⇢刻み海苔をおく。
おいしくなるコツ
めんつゆがなければ、納豆の付属のタレでも美味しいです。
きっかけ
お昼に毎日たべる納豆をアレンジしたくて。