キャラメルクリーム♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
- ホイップ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに砂糖と水をいれ、強火にかける。
- 2 キャラメル色になるまで、フライパンをまわす。砂糖が結晶化するので、へらでまぜない。
- 3 火を止め、ホイップをいれる。
- 4 よく混ぜたらできあがり♡
きっかけ
キャラメルスィーツが大好きだから。
おいしくなるコツ
キャラメルは焦がし過ぎると酸味がでて美味しさがなくなります。少し早めに火を消してください。
- レシピID:1590011596
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません