海苔の出し巻き卵 レシピ・作り方

海苔の出し巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
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海苔入りの出し巻き卵です

材料(2人分)

  • 二個
  • ①醤油 小さじ2
  • ①砂糖 小さじ2
  • ①ほんだし 小さじ 1
  • ①水 小さじ1
  • サラダ油 大さじ 1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 お椀に卵を割り入れ、①を加え軽くかき混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を流し入れます。
  3. 3 卵液の1/3くらいをフライパンに流しいれ、その上から海苔1/4をのせます。
  4. 4 たまごが固まってきたら、手前から奥にクルクル巻いていきます。
    ※フライ返しを使うと上手に巻けます。
  5. 5 フライパンの空いたスペースに残っている卵液の半分くらいを流し入れ、海苔を乗せ今度は奥から手前に巻いていきます。
  6. 6 固まってきたら、残りの卵液全を流し入れ、残りの海苔を乗せ
    手前から奥にクルクル巻いていきます。
  7. 7 ほんのり焼き色が付いたら火を止め、お好みの大きさにカットして完成です。

きっかけ

いつもと違う出し巻き卵を作りたくて。

  • レシピID:1590011577
  • 公開日:2019/06/17
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