海苔の出し巻き卵 レシピ・作り方
![海苔の出し巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/946dbbfe982157b32d527388fdfc3082aab3eb09.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀に卵を割り入れ、①を加え軽くかき混ぜます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を流し入れます。
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3
卵液の1/3くらいをフライパンに流しいれ、その上から海苔1/4をのせます。
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4
たまごが固まってきたら、手前から奥にクルクル巻いていきます。
※フライ返しを使うと上手に巻けます。 -
5
フライパンの空いたスペースに残っている卵液の半分くらいを流し入れ、海苔を乗せ今度は奥から手前に巻いていきます。
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6
固まってきたら、残りの卵液全を流し入れ、残りの海苔を乗せ
手前から奥にクルクル巻いていきます。 - 7 ほんのり焼き色が付いたら火を止め、お好みの大きさにカットして完成です。
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