離乳食 初めてのゆで卵 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 卵 2個
- 水 卵が被さる量
作り方
- 1 鍋に卵が被さる量の水を入れ沸騰させます。
- 2 卵をおたまに一個ずつ入れ、鍋の中にそっと入れます。
-
3
蓋をして20分茹でます。
※必ず20分以上茹でて下さい。 -
4
20分たったら火を止め、水で卵を冷やしながら卵の殻をむきます。
※すぐに水で冷やすと殻が剥きやすくなります。 -
5
黄身と卵白を分けてください。
※1時間以内に黄身と卵白を分けてください。 -
6
初めはアレルギーの心配があるので黄身の部分だけあげて下さい。
小さじ1の半分の少量からスタートします。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
のん7862024/02/14 20:12美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mamacream2024/02/14 14:01pコさん♪離乳食の作り方で、家族に作りました☆喜んでいました♪今、臨月なので今後離乳食レシピ色々参考にさせてください☆(^o^)レポートありがとうございました!
-
YOKO yy2024/02/06 15:00つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/07 13:46レポありがとうございました♪レポ返でお邪魔します(๑>◡<๑)参考にさせていただきました♪