材料(4人分)
- なす
- 2本
- しいたけ
- 4枚
- 合挽肉
- 300g
- トマト缶
- 1個
- フジッリ
- 200g
- かつお節
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- ケチャップ
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なす、しいたけは7mm角に切る。
-
- 2
- フライパンに合挽肉とにんにくを入れて中火で熱し、脂が出て香りがたつまで炒める。なす、しいたけを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、フジッリ、かつお節、塩、水、ケチャップ、砂糖を入れ、蓋をしてフジッリの袋の表記時間よりも2分多く煮る。
-
- 4
- 蓋をあけ、しょうゆ、こしょうを加え、少し汁気をとばしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません