アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉でさっくさく♡カキフライ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんも@へっへmama
いつもの薄力粉を片栗粉に変えると、、さっくさくのカキフライができました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
10個
1000cc
小さじ1
1個
片栗粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに塩を溶かした水をいれて、牡蠣を投入。牡蠣の汚れを洗い流す。
  2. 2
    牡蠣をザルにあげ、一つ一つそっと水気を拭き取る。
  3. 3
    卵を溶く。牡蠣に片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    180℃に熱したサラダ油で揚げる。衣が色づき、箸で油から上げた時、カキフライの中がグツグツと動く感じがすれば、上げ時です。

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷり目につける。カキフライの油からの上げ時は、中がグツグツと動く感じが目安。

きっかけ

いつもの薄力粉がなくて、急遽片栗粉で作ってみたら、なんとさっくさくで美味しい!

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 13:11
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそう♡参考にして頂けて嬉しいです(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする