豚肉とほうれん草のバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
バタぽん味です

材料(2〜3人分)

豚コマ肉
200g
ほうれん草
1束
しいたけ
2個
塩コショウ
少々
バター
15g
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして一口大に切る
    しいたけは石づきを取り一口大に切る
    豚コマ肉は塩コショウで下味をつけておく
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚肉を炒める
    火が通ったらほうれん草、しいたけを加えて炒める
  3. 3
    しいたけがしんなりしてきたらバターとポン酢を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

パタぽん味で炒めもの

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢しいたけほうれん草
関連キーワード
豚こま肉 ほうれん草 しいたけ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする