材料(2〜3人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 厚揚
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 【お肉下味】
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 【炒め調味料】
- キムチの素
- 大2
- 酒
- 大2
- ごま油(仕上げ用)
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、醤油、酒、片栗粉で揉み込む
厚揚は一口大に切る
もやしはお好みでひげ部分を取り除いて水洗いしてザルに上げる
-
- 2
- フライパンに油を敷いて豚肉を炒める
大方火が通ったら厚揚げを加えて炒める
キムチの素、酒を加えてもやしも加え炒める
-
- 3
- 仕上げに胡麻油を回し入れて混ぜたら出来上がり
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