アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉厚揚炒め・キムチ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
キムチの素を利用して時短です

材料(2〜3人分)

豚コマ肉
200g
厚揚
1袋
もやし
1袋
【お肉下味】
醤油
大1
大1
片栗粉
大1
【炒め調味料】
キムチの素
大2
大2
ごま油(仕上げ用)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、醤油、酒、片栗粉で揉み込む

    厚揚は一口大に切る

    もやしはお好みでひげ部分を取り除いて水洗いしてザルに上げる
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚肉を炒める
    大方火が通ったら厚揚げを加えて炒める
    キムチの素、酒を加えてもやしも加え炒める
  3. 3
    仕上げに胡麻油を回し入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

キムチの素を利用

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし炒め厚揚げ
関連キーワード
豚肉 キムチの素 厚揚 もやし

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする