もうかさめの照り焼き レシピ・作り方

もうかさめの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
臭みもなく、おいしく食べられます。

材料(2人分)

  • もうかさめの切り身 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • 【たれ】
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 切り身の表面の水分を拭き取る。
    たれの材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もうかさめの表面を焼き付ける。
    表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。
  3. 3 たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
  4. 4 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。

きっかけ

珍しかったので。

  • レシピID:1590011368
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/04/07 16:39
    もうかさめの照り焼き
    スーパーで売っていたのを見て、初めて買ってみました。美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る