もうかさめの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もうかさめの切り身 2切れ
- サラダ油 小さじ1
- 【たれ】
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
切り身の表面の水分を拭き取る。
たれの材料を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、もうかさめの表面を焼き付ける。
表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。 - 3 たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
- 4 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/04/07 16:39スーパーで売っていたのを見て、初めて買ってみました。美味しく作れました!