かえりちりめんで田作り風☆お弁当用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かえりちんめん
- 50g
- くるみ
- 30g
- 白ごま
- 大1
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- かえりちりめんはフライパンで乾煎りしてバットに取り出しておく
くるみも乾煎りしてバットに取り出しておく
調味料は合わせておく
-
- 2
- フライパンに合わせ調味料を入れて火にかける、沸騰して泡立ってきたら、かえりちりめん、くるみを加えて混ぜながら煮詰める
-
- 3
- 調味料の水分が飛んだらバットに広げて白ごまを振る
予熱が撮れたら容器に入れて保存可能
-
- 4
-
- 目安は冷蔵で一週間
-
- 5
-
- 食べる煮干しでも作ってみました
業務スーパー等で激安で出ていたりすると、さらに安上がりです
おいしくなるコツ
水分を十分に飛ばす
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し安上がりです