アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と鶏もも肉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
春菊をたっぷり使っておかずに。

材料(4人分)

春菊
3袋
人参
1本
コーン
大2
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
めんつゆ
大3
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒をふっておく。春菊・人参は2〜3cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒める。色が変わってきたら、人参を加え炒め合わせる。
  3. 3
    5分程して人参がしんなりしてきたら、春菊・めんつゆ・水を加えて10分煮ていく。
  4. 4
    春菊に火が通ったらコーンを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

春菊が余っていたので。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする