鯖缶で白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
おかずが何も思いつかない時に、フライパンに全てぶっこんでみました。

材料(2人分)

白菜
1/8こ
鯖缶(味噌)
1つ
トマト
半分

作り方

  1. 1
    フライパンに全ての材料を入れ蓋をし、中火で10分程度蒸し焼きにする。
  2. 2
    フライパンから湯気が出てき始めたら蓋を開けてみて、一度かき混ぜてさらにひと煮立ち。
  3. 3
    全体に味がまわり、白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

平日のお昼に、家におかずのストックが無くて。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする