材料(1人分)
- カニカマ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 白ネギ
- 1/4本
- 白ご飯
- 1.5杯
- ★ウェイパー
- 小匙2
- ★オイスターソース
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1.5
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★に水1カップ(分量外)を混ぜ火にかけ煮立たせる。ほぐしたカニカマを入れる。水溶き片栗粉を作り、火にかけながら少しずつ入れとろみを付ける。
-
- 2
- 白ネギをみじん切り、ごま油で炒め塩コショウする。溶いた卵を入れて混ぜ、半熟で火を止める。
-
- 3
- お皿にごはんを盛り付け、2を乗せ、1の餡をかけて出来上がり。
きっかけ
カニカマで良質なタンパク質が摂取出来ると知ったので、簡単に作れる天津飯を作りました。
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