アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白ネギの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
手羽元で一品
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

手羽元
10本
白ネギ
1〜2本
しめじ
1株
ごま油
大1
みりん
50cc
【合わせ調味料】
醤油
30cc
50cc
50cc
砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って包丁で切込みを入れる
    (味が入りやすいように)
    白ネギは4ccにカット
    しめじは石づきを落としてバラバラにする
    調味料は合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油大1を敷いて温める
    鶏肉を入れて全体に焦げ目が付く程度に炒める
  3. 3
    合わせ調味料を加えて落し蓋と蓋をして弱火で10分煮る
    しめじ、長ネギを加えて弱火でさらに10分煮る
  4. 4
    仕上げは蓋を外してみりんを加えて照りが出る程度に煮詰めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

落し蓋の代用にキッチンペーパーを二重にして使用しました 又はアルミホイルを利用しても良いです 真ん中に穴を開けてフライパンのサイズに収まるようにします

きっかけ

手羽元はよく利用します

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の野菜
関連キーワード
手羽元 白ネギ しめじ 照り煮

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/15 15:39
こりこり軟骨にちゅるちゅる鶏皮…テバモトさんってほーんと、ニワトリいっぱのイイトコドリですよね…なんてウマイ?事言ってる場合ではなく激好みな味付けでしたゴチ様!
johnny_bean
2019/01/10 01:54
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする