材料(4人分)
- 鶏レバ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大3
- 砂糖
- 大4
- 醤油
- 大4
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一度サッと洗い、一口大に切る。大根は鶏レバーと同じ大きさになるように短冊切りにする。
卵はボールに割り入れてかき混ぜておく。
-
- 2
- 大根はお皿に移してレンジで10分、大根に火を通しておく。
鶏レバーに片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに鶏レバーをひとつずつ並べていく。両面が焼けたら大根を加え、砂糖・醤油を入れかき混ぜる。
-
- 4
- 全体に味が回ってきたら、卵を回し入れる。卵が固まってきたらかき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません