アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
最後に卵でとじました!

材料(4人分)

鶏レバ
300g
大根
1/2本
1個
片栗粉
大3
砂糖
大4
醤油
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一度サッと洗い、一口大に切る。大根は鶏レバーと同じ大きさになるように短冊切りにする。
    卵はボールに割り入れてかき混ぜておく。
  2. 2
    大根はお皿に移してレンジで10分、大根に火を通しておく。
    鶏レバーに片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに鶏レバーをひとつずつ並べていく。両面が焼けたら大根を加え、砂糖・醤油を入れかき混ぜる。
  4. 4
    全体に味が回ってきたら、卵を回し入れる。卵が固まってきたらかき混ぜる。

きっかけ

大根を加えてボリューミーにしたくて。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバー大根

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする