黒胡椒ガーリックトースト レシピ・作り方

黒胡椒ガーリックトースト
  • 約15分
  • 300円前後
オモチ
オモチ
簡単にできてお酒のおつまみにもぴったり☆

材料(1人分)

  • バケット 5切れ
  • ニンニク 2欠
  • オリーブオイル おおさじ3
  • 白ワイン(お酒でも可) おおさじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バケットをトーストします。
    焼き加減はお好みで
  2. 2 ニンニクを潰してあらみじんにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で火にかけます。
  4. 4 十分にオリーブオイルにニンニクの香りを移したら、白ワインを加えます。
  5. 5 アルコールを飛ばしニンニクが茶色くなったら塩を加えます。
  6. 6 トーストしたバケットに
    できたオイルをかけます。
  7. 7 最後に黒胡椒を振りかけます。

きっかけ

ビーフシチュー用のバケットが余ったので

  • レシピID:1590010878
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る