黒胡椒ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 5切れ
- ニンニク 2欠
- オリーブオイル おおさじ3
- 白ワイン(お酒でも可) おおさじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
バケットをトーストします。
焼き加減はお好みで - 2 ニンニクを潰してあらみじんにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で火にかけます。
- 4 十分にオリーブオイルにニンニクの香りを移したら、白ワインを加えます。
- 5 アルコールを飛ばしニンニクが茶色くなったら塩を加えます。
-
6
トーストしたバケットに
できたオイルをかけます。 - 7 最後に黒胡椒を振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)