アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用冷凍ストック☆生姜焼き用肉で味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
息子のお弁当用に小分けして冷凍保存しました
みんながつくった数 2

材料(4回分人分)

生姜焼き用肉
300g
味噌
大2
みりん
大2
砂糖
大1
大1
醤油
小1
にんにく
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き肉は半分にカットします
    全ての調味料を合わせておきます
  2. 2
    バットなどに肉を広げて混ぜた調味料をヘラで塗り込みます
    まんべんなく味噌が付くように
  3. 3
    薄いお肉ならビニール袋にお肉と調味料を入れて揉むのでもいいです
  4. 4
    お弁当1回分ごとにラップをして、冷蔵庫で1時間程度寝かします
    (お肉に味が染み込む為に)
  5. 5
    ジップロックにまとめて入れて冷凍庫で保存します
    保存の目安は2〜3週間です
  6. 6
    お弁当に利用する前日に冷蔵庫に移して解凍、朝にフライパンで炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

ラップでくるむ時はなるべく平らにすると 冷凍、解凍が早いです

きっかけ

お弁当のおかずを朝に手早く仕上げるために 小分けで冷凍しています

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き用肉 味噌付 冷凍保存 お弁当
料理名
お弁当用冷凍ストック☆生姜焼き用肉で味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 16:57
お弁当用に小分けにして冷凍しました。レシピありがとうございます(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする