ピーマンとちくわで甘辛炒め☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 4個
- ちくわ
- 4本
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に半分にして種を取り縦に千切りします
ちくわは5mm強の斜め輪切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて温めます
ピーマン、ちくわの順に炒めます
ピーマンがお好みの硬さに炒まったら
砂糖、醤油を加えて
汁気が飛ぶように炒めます
-
- 3
- 器に盛って白ごまを散らしたら出来上がり
おいしくなるコツ
我が家では炒める前にピーマンをレンジでチンします、シャキシャキよりクタクタが好きなので
目安600W1分強位
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません